Из чего сделан шкаф-купе



Для корпусной мебели важное значение имеет сам корпус. Если огурец на 70% состоит из воды, то шкаф на 99% состоит из дерева. И чем лучше, прочней, экономичнее и качественней будет это дерево, тем качественней получится сам шкаф. Поэтому мы уделяем качеству древесины первоочередное значение.

Прежде всего, мы тщательно выбираем поставщика ДСП и ламинированной ДСП. В мире есть огромное количество компаний, производящих качественную плиту, и мы работаем только с лучшими. Некоторые уверены в том что в России нет нормальных производств и поставщиков, однако это не так — в нашем портфеле партнеров-производителей есть и российские компании. Критерий отбора качества один — соответствие стандартам качества (ISO и ГОСТ), экологичность продукции и высокие стандарты менедмента компании. К примеру, мы работаем с такими компаниями как Egger, Kronopol, Kronostar. Прежде чем закупать комплектующие мы испытываем их, определяя качество на практике. Да-да, буквально мочим дерево (в хорошем смысле этого слова) и совершаем с ним другие, не менее противоестественные действия.

Кроме дерева в шкафе-купе есть еще целый ряд комплектующих — рамы, стекла, фурнитура, зеркала и целая куча других важных вещей. К качеству комплектующих мы подходим буквально яростно — покупаем только лучшее, только у лучших, все обязательно тестируем. Более того, мы советуем своим клиентам устанавливать в шкафы-купе лучшие компоненты. К примеру, несколько лет назад рамы шкафов-купе изготавливались из стальных сплавов, а сейчас в моде алюминиевые сплавы. Но мода эта появилась неспроста — алюминиевые рамы жестче, легче и прочней. Разумеется, алюминиевый профиль оказывается немного дороже, но это тот самый случай когда лучше немного доплатить.

Одним словом, мы задумываемся о качестве дерева, стали, железа, стекла, бамбука и прочих материалов. В итоге наши шкафы получаются очень качественными и экологичными.